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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 00:52

Sans titre - 1

 

Ces délicieux biscuits présentés dans une jolie boite raviront les plus gourmands !

 

libellule3 Biscuit sablés et leur glaçage coloré

 

- Ingrédients Depositphotos 4663793 L

Pour 20 sablés environ

 

Biscuit :

125 g de farine

25 g de maïzena

85 g de beurre mou en morceaux

50 g de sucre

extrait de vanille liquide

 

Glaçage :

1 blanc d'œuf

200 g de sucre glace

Quelques gouttes de citron

Colorants alimentaires

 

- Préparation :

 

Biscuit :

Dans le bol du robot de votre mixer mettre la farine, la maïzena et le beurre, laisser tourner de façon à sabler la pâte.
Ajouter le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille, tourner encore quelques secondes avant de récupérer la pâte et d'en former une boule.

Préchauffer le four à 180°.

Etendre la pâte au rouleau (5 mm d'épaisseur environ) et découper des formes à l'aide d'emporte pièces.

Disposer les formes sur la plaque du four farinée et faire cuire 10 minutes environ (arrêter la cuisson dès que les sablés commencent à colorer).

Laisser refroidir.

 

Vous trouverez tout le matériel dont vous avez besoin sur le site ilovecakes.fr (emporte pièces, colorants etc.)

 

Glaçage :

Préparer le glaçage en mélangeant blanc d'oeuf et sucre glace, vous devez obtenir une pâte lisse.
(si la pâte est trop liquide ajouter du sucre glace, si elle est trop épaisse, quelques gouttes de jus de citron).

Séparer le glaçage en 3 ou 4 parties et ajouter dans chacune d'elle un colorant différent.

Déposer le glaçage sur les sablés avec une poche à douille et l'étaler à l'aide d'une spatule.

Laisser sécher.

 

Idée de recette originale de glacage aux fraises Tagada ©

 

Glaçage rose aux fraises Tagada :

- Ingrédients : 

Pour 20 biscuits environ

 

1 blanc d'œuf

200 g de sucre glace

Quelques gouttes de citron

10 fraises Tagada

 

- Préparation :

Faire fondre dans une casserole les fraises Tagada avec une cuillère à soupe d'eau en remuant 2 minutes, puis retirer du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Battre le blanc d'œuf avec le sucre (versé progressivement) jusqu'a épaississement.
Ajouter ensuite le citron et les fraises fondues.
Etaler le glaçage à la spatule assez rapidement et mettre au frais au moins 1 heure.

 

 

 

libellule3 Boite à biscuits

 

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